Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
|
|
dsb75 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:53 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата nataly77 ( ) Помогите, пожалуйста, какие применить функции и как именно. Ну, например, так.
|
|
| |
nataly77 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 08:57 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Здравствуйте! ОГО... Спасибо, ОГРОМНОЕ! Я думала будет проще..А можно несколько вопросов.. ВЫ сначала сделали услов. форматирование, потом "выдернули" из 1 столбца чистый номер накладной (если я правильно поняла), а с помощью какой функции, мне чтобы почитать для себя. Попадаются не только "Реализация ТП-0001258....", а и др. "Документ продажи... 001258" например. А так огромное Спасибо!!!
|
|
| |
dsb75 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:45 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата nataly77 ( ) ВЫ сначала сделали услов. форматирование Добрый вечер. Это не условное форматирование. Это форматирование от умной таблицы. Почитайте соответствующую статью, если интересно.Цитата nataly77 ( ) потом "выдернули" из 1 столбца чистый номер накладной (если я правильно поняла), а с помощью какой функции, мне чтобы почитать для себя. Несколько функций. Выглядит страшновато, но на самом деле ничего особенного. У нас с вами есть текстовая строка, которая содержит характерную подстроку "ТП-", после которой идёт номер документа. Я нахожу позицию, с которой начинается в строке данная подстрока. Если к этой позиции прибавить 3, то начинается уже номер. Нам этот номер надо вырезать. Но для этого надо знать, где он заканчивается. В принципе, допустимо предположить, что этот номер всегда будет состоять из 8 цифр, но я пошёл по более сложному пути и начал искать позицию пробела после номера. Начните с изучения более простого варианта: =ЕСЛИОШИБКА(ЗНАЧЕН(ПСТР([@[Документ продажи]];ПОИСК("ТП-";[@[Документ продажи]])+3;8));ЗНАЧЕН([@[Документ продажи]])) Посмотрите справку по всем этим функциям.
|
|
| |
nataly77 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:59 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Спасибо! Обязательно ознакомлюсь!
|
|
| |
nataly77 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:32 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Помогите, пожалуйста! Попробовала перенести формулы на другую базу, как вырезать номер вроде разобралась..,а поиск не получается. Что не так делаю?
|
|
| |
dsb75 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 09:15 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата nataly77 ( ) Что не так делаю? Значения из Пингвинов, которые вы ищете, являются числами, то есть Excel их распознал, как числа. А вот столбцы A и C на листе Лента у вас текстовые. А при поиске оба столбца должны быть одного типа: или оба текстовые или оба числовые. Наиболее логично числа преобразовывать из текста в числа, поэтому на Ленте вместо функции =ЛЕВСИМВ(A2;5) используйте =ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(A2;5))
|
|
| |
nataly77 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 04:57 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Спасибо! Все получилось!
|
|
| |
nataly77 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 06:13 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| И надеюсь последнее..Захотела сделать сравнение двух колонок (списков), сделала, НО не достоверно получилось. В чем моя ошибка, пожалуйста?
|
|
| |
dsb75 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:11 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата nataly77 ( ) В чем моя ошибка, пожалуйста? Сравнивать надо аккуратно, подготовив данные. Пример прилагаю.
|
|
| |
nataly77 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 08:30 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Спасибо!!!
|
|
| |
imrest | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 19:58 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Добрый вечер. я работаю экономистом и ежемесячно приходится проверять кучу табелей. Хотелось бы как то облегчить свой труд на который уходит очень много времени. Основная суть в том, что работники работают по разным услугам, за каждую услугу рассчитывается разное время. нужно сделать как то так, что бы расчетные данные попадали в табель автоматически. может какой то график придумать. прикладываю файл
|
|
| |
dsb75 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:53 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| imrest, здравствуйте. Не совсем понял предназначение листа Свод. Он связан с исходными данными? Лист исходные данные я бы сконструировал более рационально. Его можно менять?
|
|
| |
imrest | Дата: Вторник, 31.03.2015, 08:38 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| конечно можно поменять это просто исходные данные. дабавила список с удобными данными.
|
|
| |
dsb75 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:31 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Мария, у вас какая версия Excel ? Уж больно тошно делать для Excel 2003... вдруг у вас 2007 или новее?
|
|
| |
imrest | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:44 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| к сожелению 2003 Добавлено (31.03.2015, 11:44) --------------------------------------------- если еть хорошие идею то давайте 2007. я подумаю как на 2003 перейти. спасибо.
|
|
| |