[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 12«12345671112»
Модератор форума: irakitin2014 
Форум » Excel » Вопросы по Excel » Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
dsb75Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:52 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Мария,
ну я через СУММПРОИЗВ вывернулся. Держите.
Прикрепления: Medicine.xls(75Kb)
 
imrestДата: Вторник, 31.03.2015, 11:53 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
вот доработаный файл, мне нужно как то сделать что бы автоматически из таблицы формировался табель.может еще есть какие то предложения по доработке.
Прикрепления: 5857153.xls(107Kb)
 
dsb75Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:55 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
imrest, в 80-м сообщении smile
У меня, конечно, 2003-го нет на ПК, проверить не могу, но вроде бы я ничего не использовал из новинок smile
 
imrestДата: Вторник, 31.03.2015, 11:56 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
да вродебы вы уже сделали, только теперь скажите пожалуйста. сумма получается собирается по дате и по исполнителю, верно?
 
dsb75Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:59 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата imrest ()
сумма получается собирается по дате и по исполнителю, верно?

верно
 
imrestДата: Вторник, 31.03.2015, 12:06 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю, вы сэкономили уйму времени
 
imrestДата: Вторник, 31.03.2015, 15:04 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
почему слетают формулы, может делаю что то не так?
Прикрепления: 8862442.xls(75Kb)
 
dsb75Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:42 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
лист Расчёт столбец Итого, замените формулу на =ЕСЛИ($E2<>"";$C2*$E2;0)
 
imrestДата: Вторник, 31.03.2015, 18:58 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
dsb75, проблема в том, что столбцы в табеле слетают. не считает как раньше считало. sad
 
dsb75Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:51 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Маша,
если нужна поддержка предоставленного решения, то вот тут условия.
 
alehinalsergДата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:28 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я любитель Exel, и часто составляю разные таблицы с формулами, списками и прочим. Но вот столкнулся с задачей, придумать решение для которой с помощью функций не получается.

Помогите пожалуйста решить задачу
Необходимо реализовать следующее: 

Имеем 3 поля для ввода данных. А1;B1;C1
1. В ячейку А1 вводим номер диапазона, состоящего их 2 колонок, который находится на другом листе книги. Там таких много одинаковых.
2. В ячейку В1 вводим число 
3. В ячейку С1 вводим текст
4. Нажимаем кнопку, и число из ячейки В1 копируется на первую свободную строку первой колонки диапазона с номером А1, а текст из С1 копируется во вторую колонку диапазона А1.
5. Стираем данные другой кнопкой 
6. Вводим другой номер диапазона в ячейку А1 
7. Вводим новое число в ячейку В1 
8. Вводим новый текст в ячейку С1
8. Нажимаем кнопку.
9. данные разносятся по нужным колонкам другого диапазона 

Смысл - не скакать по таблицам, а вводить все на автомате, куда нужно.

Как сделать кнопку стирания данных я знаю, как разнести текст и числа по столбцам на другой лист тоже додумался через функцию ЕСЛИ, но вот как сделать запись чисел в свободные ячейки!? и чтоб все они сохранялись в столбик?

Добавлено (19.04.2015, 16:28)
---------------------------------------------
Нашел макрос, который записывает в строчку изменения ячейки, но только с клавиатуры. После обновления "удаленно" через ссылку или формулу не работает. 
Только если результат преобразовать в значение, удалив формулы 
Можно переделать, чтоб в столбик было, и чтобы формулы понимал? 

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim r As Range 
Set r = Target.Offset(0, 1) 
Application.EnableEvents = False 
If IsEmpty(r.Value) Or (r.Value = "";) Then 
r.Value = Target.Value 
Else 
Target.End(xlToRight).Offset(0, 1).Value = Target.Value 
End If 
Application.EnableEvents = True 

End Sub

 
dsb75Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:11 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата alehinalserg ()
номер диапазона, состоящего их 2 колонок, который находится на другом листе книги. Там таких много одинаковых.
 Здравствуйте.
Вот этот момент разъясните, пожалуйста. Не совсем понятно, как располагаются диапазоны и как их можно идентифицировать одним числом. Они что все одинакового размера?
Ну и файл бы не помешал. Решать надо макросом - однозначно.
 
alehinalsergДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:02 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Именно так. Все диапазоны абсолютно одинаковые. и расположены в ряд. прилагаю фаил с коментариями. и примерным расположением элементов. Таблица будет доделываться и расширяться разными формулами, и я это сделаю сам, но вот этот конкретный момент с сохранением данных не дает мне покоя.

Спасибо огромное что ответили!

Добавлено (19.04.2015, 22:02)
---------------------------------------------
dsb75, файл черновой, нарисовал для примера.

Прикрепления: 3173956.xlsm(27Kb)
 
dsb75Дата: Понедельник, 20.04.2015, 08:54 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
alehinalserg, я посмотрел и сразу возник вопрос, а в чём великий смысл разносить затраты сотрудников по разным таблицам? Почему не оставлять данные на первом листе (его надо слегка оптимизировать), а по людям разбивать при помощи сводной таблицы или формулами?
 
alehinalsergДата: Понедельник, 20.04.2015, 12:04 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нравится сама идея такой таблицы, и возможности Exel, как программы. С макросами стал знакомиться совсем недавно, и понял, что при использовании программирования можно делать ВСЕ что захочется. Сегодня книжку по программированию приобрету обязательно. 

А почему очень хочу сделать по разным листам, так только по тому, что всегда стараюсь делать такие таблицы, в которых абсолютно ничего лишнего на первом листе нету. Только то, что необходимо.

Люблю делать все красиво и с пояснениями.

Хочу сделать на первом листе поле, которое будет подставлять данные из нужного диапазона автоматически.  и будут еще много данных.   

Вот пример такой таблицы, которую я сделал для расчета электрической цепи для сборки светодиодных табличек, которыми занимался.  Вводятся только цвет светодиода, количество контуров и светодиодов. Идеально для печати, ничего лишнего, и все промежуточные расчеты не видно.

Добавлено (20.04.2015, 10:54)
---------------------------------------------
"пиво на розлив" ))))))) - это текст самой таблички, которая расчитывалась в этом примере.

Добавлено (20.04.2015, 12:04)
---------------------------------------------
Тем более такой макрос будет универсальным и его можно будет использовать в других схожих решениях.

Прикрепления: 5223944.xlsx(309Kb)
 
Форум » Excel » Вопросы по Excel » Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
Страница 5 из 12«12345671112»
Поиск: