[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 12«12456781112»
Модератор форума: irakitin2014 
Форум » Excel » Вопросы по Excel » Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
dsb75Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:11 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
alehinalserg, не нравится мне ваша затея. Понимаете в Excel есть определенная методология. Сделать, конечно, можно всё что угодно. Но ваш подход не оптимален.
Во-первых, когда вы вводите данные и они куда-то уносятся, не оставляя следа, - это неудобно, так как человек будет постоянно сомневаться, что он занёс, а что нет.
Во-вторых, не правильно уродовать данные, разнося однородные данные по разным диапазонам. Данные надо держать в консолидированном состоянии, чтобы, используя стандартные инструменты Excel уже минимальными усилиями ими манипулировать.

Сейчас нет столько времени, чтобы сделать то что вы просите за вас, но обращайтесь с конкретными проблемами - помогу.
 
alehinalsergДата: Понедельник, 20.04.2015, 19:23 | Сообщение # 77
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Как бы поступили вы, если бы перед вами стояла задача создать подобную базу данных?
 
dsb75Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:40 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Я уже писал, что исходные данные надо вводить в обычную / умную таблицу. Можете прикрутить к ней какие-то феньки, облегчающие ввод данных - типа что-бы она сама сдвигалась вверх или чтобы курсор перескакивал сам для ввода новой записи. А на основе этой таблицы делайте сводную со срезами, чем угодно. Или какой-то элементарный дашбоард можно накидать.
 
alehinalsergДата: Среда, 22.04.2015, 01:49 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
dsb75, Спасибо, разобрался в общих чертах со сводными таблицами. Составил, - работает! Единственное, что хотел бы узнать, как в сводной таблице данных вычислять не сумму Групп, а их разность?

Понятно, что можно изначально вводить отрицательные числа, но не хочется.
Вот пример, где из группы ПРИХОД надо отнимать РАСХОД, и в общем итоге получать разность
Прикрепления: 5019731.xlsm(31Kb)
 
dsb75Дата: Среда, 22.04.2015, 09:38 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
alehinalserg, если вы "любили" Excel без сводных таблиц, то это была платоническая любовь smile Поздравляю с новым этапом!

В составе одного поля вы безусловно должны давать расходам и приходам разные знаки.
Если вы разобьёте их на 2 поля, то сможете находить их разницу динамически через создание вычисляемого поля сводной таблицы.

По вашей таблице замечания:
- нет необходимости в полях Месяц, Квартал, Год, т.к. это всё может вычислять сводная таблица. А если бы у нас не было сводной таблицы, то их надо было бы вычислять формулами.
- вы перегибаете с цветовой гаммой. Спокойные таблицы, использующие 2 цвета смотрятся гораздо эффектнее
- почитайте у меня про динамические именованные диапазоны - перед вами откроются новые горизонты
 
alehinalsergДата: Среда, 22.04.2015, 21:58 | Сообщение # 81
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
dsb75, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!  Уже читаю.
У вас на сайте много интересных статей!

Посоветуйте пожалуйста книжку в печатном виде по VBA. Хочу плотнее изучать алгоритмы и программирование. Теорию, операторы, массивы и т.д. В электронном виде конечно оперативнее все, но листать бумажные страницы куда приятней, да с карандашиком в руке smile
 
dsb75Дата: Среда, 22.04.2015, 22:33 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
alehinalserg, мне трудно посоветовать, я не читаю системно книг по VBA, так как язык я давно знаю и мне хватает документации Microsoft на английском языке (MSO 2013 Developer Documentation - её можно скачать). Когда сталкиваюсь с конкретными проблемами, то читаю интернет.
 
DensysДата: Вторник, 12.05.2015, 02:31 | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
как сделать чтобы при значении 5 в ячейке K1 содержимое из ячеек A1,A2,A3 копировалось в ячейки B1,B2,B3 , а при значении 10 в ячейке K1 содержимое из ячеек A1,A2 копировалось в ячейки B1,B2
 
dsb75Дата: Вторник, 12.05.2015, 08:35 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Densys
рассчитывать на помощь и не поздороваться...
 
mikeДата: Среда, 13.05.2015, 00:19 | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Я каждый день заполняю отчёт о результатах работы своего подразделения. Новый день - новый лист.

Я хочу, что бы в листе "Результат" автоматически (с созданием нового листа) формировалась новая строчка. Первая  колонка - имя листа- дата.

В дальнейшем я прицеплю к этим колонкам графики и т.д. 

Прошу хотя бы подсказать как называется механизм автоматического формирования строки в таблице.
Прикрепления: 1984494.xlsx(10Kb)
 
DensysДата: Среда, 13.05.2015, 01:15 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения !
Забегался по форумам ! Искал ответ на свой вопрос !
Доброго времени суток !
как сделать, чтобы при значении 5, в ячейке K1 содержимое из ячеек A1, A2, A3 копировалось в ячейки B1, B2, B3 , а при значении 10 содержимое из ячеек A1, A2
копировалось в ячейки B1, B2
 
dsb75Дата: Среда, 13.05.2015, 09:42 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Densys, доброе утро.
Можно формулами решать, например для в B1 можно внести такую формулу:
=ЕСЛИ(ИЛИ(K1=5;K1=10);A1;0)
Можно решать макросом, что несколько замороченнее и, вообще говоря, непонятно зачем это надо. Если бы вы описали, зачем вы это делаете, то, возможно, я дал бы более дельные советы...
 
dsb75Дата: Среда, 13.05.2015, 09:51 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
mike, добрый день.
У меня предложение сделать это более рационально. "Зло" в данном случае то - что вы для каждого дня создаёте новый лист. Это вам всё портит. Я бы рекомендовал сделать так:
1. Ваш лист Результат используем в качестве хранилища информации за все дни. Данные вносим в него (а не он собирает данные со всех листов)
2. Создаём лист Отчёт, который вы оформляете так, как должен выглядеть ваш отчёт за день. В шапке делаете ячейку для выбора даты, за которую формируется отчёт. Всё остальное подтягиваете формулами из листа Результат (ВПР, СУММЕСЛИМН).

В этом случае - всё просто и стандартно. Если же добавлять листы, то решать придётся макросами - из пушки по воробьям.
 
mikeДата: Среда, 13.05.2015, 19:25 | Сообщение # 89
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за оперативный ответ и предложение варианта решения моей задачи.
Приведенный файл - я взял для простоты. По факту он другой. (во вложении - один лист).

Фактически - это ежесуточный (склад работает в 2-смены) отчёт о работе склада.
Блоки отчета:
  • отгрузка (количество загруженных машин, тоннаж по машине, количество грузчиков) - оттуда данные по нагрузке.
  • выгруженный товар (за предыдущий день, план на сегодняшний)
  • загрузка складов  (пока в тоннах товара, Хочу что бы в количестве занятых палето мест)
  • неликвиды.

Эти данные я вытягиваю из разных отчётов 1С и подаю руководству в виде отчёта.

Т.е. первоисточник - это вот этот лист, каждый блок которого я формирую из отчётов различных подразделений (например отдел закупок даёт план на выгрузку).

Или, например, отгруженный тоннаж - отдел доставки, а количество грузчиков - зав складом. А показатель "нагрузка" - идёт как отношение фактически отгруженного к норме по количеству грузчиков.

Плюс я хочу добавить разделы в отчёт, но тогда отчёт становится перегруженным и не информативным. Поэтому в листе "Результат" будет таблица с исходными данными для дашборда.
Итак последовательность появления данных: ежедневный отчёт (много блоков из разных отчётов) ----> таблица с параметрами ----> интерактивные диаграммы по каждому из блоков (как пример http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/42/).
Прикрепления: __.xlsb(11Kb)
 
dsb75Дата: Среда, 13.05.2015, 22:20 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
mike, ничего не меняется. Возможно у вас будет несколько листов (таблиц, может быть 4 штуки - по количеству блоков) по типу листа Результат, но лист для отчёта о работе склада должен быть ОДИН. Все рекомендации остаются в силе. Спрашивайте, что не знаете, как сделать.
 
Форум » Excel » Вопросы по Excel » Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск: