[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 12«126789101112»
Модератор форума: irakitin2014 
Форум » Excel » Вопросы по Excel » Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
dsb75Дата: Пятница, 15.05.2015, 16:13 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Densys, что за задачу вы решаете? Объясните мне физический смысл этих упражнений в терминах продажи, клиенты, попугаи, блэк-джек, шлюхи....etc
 
DensysДата: Пятница, 15.05.2015, 22:34 | Сообщение # 107
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
есть поля фамилия, имя, отчество (ячейки A1,A2,A3)
есть поля фамилия, имя, отчество (ячейки A4,A5,A6)
ячейка A7 - признак пола, если м - заполняются ячейки A4,A5,A6 из ячеек A1,A2,A3, если
ж - заполняются ячейки A5,A6 из ячеек A2,A3, ячейка А4 заполняется вручную !
если забить туда формулу она сотрется , значением вводимым вручную
 
dsb75Дата: Пятница, 15.05.2015, 23:30 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Densys,
зачем вы городите такой огород?
Надо перечислить людей и их половую принадлежность?
Давайте пойдём стандартным методом: столбец А - фамилия, B - имя, C - отчество, D - пол.
Что вас не устраивает?
 
DensysДата: Суббота, 16.05.2015, 00:11 | Сообщение # 109
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
все устраивает, но форма реестра такая, в первой части указываются паспортные данные с местом рождения и фамилией, во второй данные с регистрацией по паспорту и ФИО, согласен , некоторая избыточность , но эта стандартная форма и менять её нельзя !
 
dsb75Дата: Суббота, 16.05.2015, 08:06 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Densys, форму - в студию!
 
alehinalsergДата: Вторник, 26.05.2015, 22:51 | Сообщение # 111
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, dsb75, хочу к вам снова обратиться за советом по Exel. Есть макрос:

Sub makros()

    Selection.Copy
    Sheets("list3").Select
    Range("A1:B1").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

Копирует выделенное на другой лист. Как дописать макрос так, чтобы Exel понимал, сколько ячеек выделено (3 или 10) и в строке "Range("A1:B1")." писал соответствующий диапазон длинной в 3 - "Range("A1:С1")." или 10"Range("A1:J1")." ячеек ?

Добавлено (26.05.2015, 22:51)
---------------------------------------------
Все ячейки находятся в одной строке.

 
dsb75Дата: Среда, 27.05.2015, 00:19 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
alehinalserg, здравствуйте.
Дык ведь ничего не надо делать - работает и так. Я попробовал.
Думал сначала, что Range("A1:B1").Select надо поменять на Range("A1").Select, но нет - методу Paste всё равно, что выделено.
 
dsb75Дата: Среда, 27.05.2015, 00:28 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
alehinalserg,
вот вам более продвинутый способ копирования диапазонов:
Dim arrTemp()
arrTemp = Selection
Sheets("list3").Select
Range("A1").Select
ActiveCell.Resize(UBound(arrTemp, 1), UBound(arrTemp, 2)) = arrTemp

вместо Selection может быть любой диапазон, типа Range("B5:ZZ2500").
Это (через массив) самый быстрый способ копирования больших диапазонов.
 
DinovartДата: Суббота, 30.05.2015, 17:32 | Сообщение # 114
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Сейчас подготавливаю результаты для своей дипломной работы, в которой присутствуют гистограммы с планками погрешностей по ошибкам средних. Excel-2007. Можно ли в данной программе задать показатель достоверности (например, р=0,001) и автоматически расставить звёздочки над теми столбиками, различия между которыми достоверны, или нужно расставлять их вручную? Заранее спасибо.
 
dsb75Дата: Суббота, 30.05.2015, 21:07 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Dinovart, здравствуйте.
Я никогда не слышал о таком функционале. Полагаю, что нельзя. Руками и через VBA можно, конечно, сделать всё, что угодно...
 
Marat_AДата: Среда, 15.07.2015, 10:04 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Помогите решить следующую задачу.
Есть исходный файл Excel c кучей информации. Интересует только несколько таблиц в разных местах активного листа или по всем листам книги (таблиц может быть много, в моем примере их 3).
Таблицам присвоены имена диапазонов, к примеру Table1, Table2, Table3 и т.д.
Есть целевой файл Word с каким-либо текстом, и среди него текстовыми метками Table1, Table2, Table3 и т.д., совпадающими с названиями таблиц из Excel.
Необходим макрос, который будет пробегать по листу Excel, находить все поименованные диапазоны-таблицы, копировать их и вставлять их в целевой файл Word вместо текстовых соответствующих меток с сохранением форматирования Excel. Если метку в Word не нашел, то копирование конкретно этой таблицы не произвел.
Я нашел макрос, который копирует конкретный выделенный диапазон из таблицы Excel в документ Word, но он делает в общем-то только Copy-Paste, хотелось бы автоматизировать процесс. Сам в VBA только начинаю
Буду очень благодарен специалистам, которые помогут решит проблему.
Прикрепления: 2092520.xlsx(13Kb) · 5645859.docx(10Kb)


Сообщение отредактировал Marat_A - Среда, 15.07.2015, 20:41
 
rimlyninДата: Понедельник, 20.07.2015, 15:57 | Сообщение # 117
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Вставку таблицы с сохранением форматирования произведет команда в макросе Word:
Selection.PasteExcelTable False, False, False
Если нужно в имеющемся макросе Excel заменить только copy-paste.
Хотя есть просто вставить связь на именованный диапазон из Excel в Word.
Можно посмотреть о том как реализовать макрос создания документов Word по данным таблицы Excel здесь:

Прикрепления: 7108253.docx(14Kb) · 8422676.xlsx(13Kb)
 
Marat_AДата: Понедельник, 20.07.2015, 19:39 | Сообщение # 118
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Так мне надо не одну таблицу вставить, а много. Т.е. макрос в Экселе должен отрабатывать по всем поименованным диапазонам.  Две-три связи я могу и вручную вставить.
 
rimlyninДата: Вторник, 21.07.2015, 07:17 | Сообщение # 119
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Модифицировать под собственные нужды, мною предложенный вариант из под спойлера не так уж сложно, к примеру на активном листе Excel:

    For Each row In ActiveSheet.Rows("3:" & r)     'начиная с третьей строки
        With row
            ФИО = Trim$(.Cells(1)) & " " & Trim$(.Cells(2)) & " " & Trim$(.Cells(3))     '1,2,3 столбцы

можно изменить часть, к примеру,  на

    Range("Table1[[#Headers],[Имена]]").Select     'выбирается именованный диапазон "Table1", с заголовком столбца "Имена"
    Selection.Copy     'копируется
    Sheets("Лист1").Select     'вставляется

А если уж вам нужно рабочее решение в виде макроса, то этого вам бесплатно ни кто делать не станет.
 
Marat_AДата: Вторник, 21.07.2015, 21:11 | Сообщение # 120
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, ну вам конечно спасибо за ценные советы.
Однако в соответствии с темой, "Чтобы вы хотели научится в Excel, но не знаете как?", я и задал вопрос.
Если бы я сам умел, то и не спрашивал бы.
Слепил я макрос из разных найденных решений, что-то добавил сам, пробегает по Экселевскому файлу, ищет поименованные таблицы, пробегает по ворду, ищет нужные места, вставляет таблицы в Ворд. Но это работает только на открытом файле Word. Проблемы начинаются, если хочу открыть макросом Word, и с корректным перескакиванием туда-сюда. То в Excel не ищет, то в Word
Прикрепления: __Word.xlsm(25Kb) · 3881267.docx(15Kb)


Сообщение отредактировал Marat_A - Вторник, 21.07.2015, 21:29
 
Форум » Excel » Вопросы по Excel » Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
Страница 8 из 12«126789101112»
Поиск: