[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
Модератор форума: irakitin2014 
Форум » Excel » Вопросы по Excel » Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
asb105Дата: Среда, 28.10.2015, 16:13 | Сообщение # 136
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата dsb75 ()
asb105, здравствуйте.Наверное так: =ЕСЛИ(ПСТР(A2;ПОИСК("-";A2)+1;10)=ПСТР(B2;ПОИСК("-";B2)+1;10);A2;"")
попробовала применить вашу формулу,
выдается ошибка след содержания
Прикрепления: 5041085.jpg(35Kb)
 
dsb75Дата: Среда, 28.10.2015, 17:36 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну надо заменить русские имена функций на английские: ЕСЛИ на IF, ПСТР на MID, ПОИСК на FIND.
 
asb105Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:40 | Сообщение # 138
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата dsb75 ()
Ну надо заменить русские имена функций на английские: ЕСЛИ на IF, ПСТР на MID, ПОИСК на FIND.
Я так и делала, но после этоо формула все-равно неработает и появляется сообщение , что  было показано ранее, полезла в саму формулу, ругается на MID, что-то не так,           не пойму как исправить.
Прикрепления: 5699190.jpg(59Kb)
 
dsb75Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:54 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, не FIND, а SEARCH. Ну и внимательнее.
 
asb105Дата: Четверг, 29.10.2015, 14:26 | Сообщение # 140
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата dsb75 ()
Да, не FIND, а SEARCH. Ну и внимательнее.
почему то ругается на  применение search
Прикрепления: 4974605.jpg(76Kb)
 
dsb75Дата: Четверг, 29.10.2015, 14:29 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Ищите ошибку
 
kospavДата: Вторник, 08.12.2015, 00:22 | Сообщение # 142
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

здравствуйте. эксел знаю плохо. как можно отсортировать эти данные по условию возрастания или убывания по росту, весу или условию в F столбце, чтобы поля (область B5G9 - B12G16) и т.д поменялись местами. и возможно ли сделать туже сортировку с помощью кнопки макрос
Прикрепления: 2332388.jpg(174Kb)


Сообщение отредактировал kospav - Четверг, 10.12.2015, 00:00
 
AlexДата: Среда, 10.02.2016, 18:08 | Сообщение # 143
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Неожиданно появилась такая проблема при работе с формулами в Exel. Сначала скопировал столбец с цифрами и пустыми ячейками из другого файла Exel. При попытке посчитать количество непустых ячеек с помощью команды =СЧЁТ в результате всегда появляется 0. Если повторить в ячейке перезаписать вручную тех же цифр, то команда =СЧЁТ начинает работать: перезаписал одну цифру - посчитала 1, перезаписал вторую - посчитала 2 ну т.д. Как исправить ситуацию? Не заводить же ВРУЧНУЮ все цифры? В параметрах вычислений выставлено АВТОМАТИЧЕСКИ, формат ячеек - ЧИСЛОВОЙ. Да, другие команды, напр., СУММ, работают так же.
Подскажите, плз, что сделать, чтоб считалось нормально.
 
irakitin2014Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:27 | Сообщение # 144
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Репутация: 3
Статус: Offline
Выделяете этот столбец вкладка данные текст по столбцам готово. Скорее всего там формат у вас скопировался из другого файла. Лучше вставлят значениями

 
artaf-lДата: Вторник, 23.02.2016, 17:24 | Сообщение # 145
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Действительно, формат из другого файла копировался не правильно. Возможно, это связано с разными версиями exel...
 
Smith999Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 14:51 | Сообщение # 146
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Построение графика в таблице в виде ячеек.Уважаемые Гуру Excel, помогите пожалуйста решитьнестандартную задачку. Необходимо построить график прямо в таблице, точками
графика являются ячейки таблицы. Алгоритм изложен на скрине. Просьба учитывать,
что массив переменных в строке будет большим. Извините за не профессиональный
язык. Пользуюсь Excel 2010.  
Прикрепления: Quest_1.xlsx(39Kb) · 2962757.png(94Kb)
 
NorilskДата: Понедельник, 18.04.2016, 23:37 | Сообщение # 147
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой, возможно, что Вы поможете мне найти решение. Необходимо заполнить данные за 7 прошедших лет. Есть данные с 2003 по 2013, нужно найти с 96 по 2003. Как это сделать в Эксель?Есть какие-то методы прогнозирования в прошлое? Или какие-то функции, с помощью которых это можно сделать?

Заранее спасибо за помощь!)
 
irakitin2014Дата: Вторник, 19.04.2016, 07:48 | Сообщение # 148
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Репутация: 3
Статус: Offline
Юля вы бы файлик с примером приложили, тогда и разговор был бы конкретным.

 
ЮляДата: Понедельник, 16.05.2016, 23:50 | Сообщение # 149
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте! нужна помощь sad ...
помогите вывести формулу в эксель для мониторинга цен между двумя поставщиками, вывести прибыль и убыток.
тоннаж  цена1 цена2 прибыль убыток
1200       50        65      ?            ?
 
irakitin2014Дата: Вторник, 17.05.2016, 09:08 | Сообщение # 150
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Репутация: 3
Статус: Offline
Если честно, то мало что понятно. Прибыль откуда? а убытки ?
Прикрепления: 0692023.xlsx(8Kb)


 
Форум » Excel » Вопросы по Excel » Что бы вы хотели научиться делать в Excel, но не знаете как?
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск: