[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: irakitin2014 
Форум » Excel » Вопросы по Excel » Автоматическое обновление цены в других книгах
Автоматическое обновление цены в других книгах
SmirnovaДата: Четверг, 07.08.2014, 14:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать такую ссылку из одного листа в другой, чтобы, например, ячейка А1 (Лист 1) копировалась в ячейку В1 (Лист 2), и при добавлении ячейки А2 (Лист 1) уже она копировалась в ячейку В1(Лист 2).

Сообщение отредактировал Smirnova - Четверг, 07.08.2014, 14:50
 
dsb75Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Настя, добрый день.
Чтобы ячейка B1 листа Лист2 содержала значение из ячейки A1 листа Лист1, надо ввести в B1 формулу =Лист1!A1.
Что касается второго вашего пожелания, то лучше расскажите зачем вам это надо и я подскажу, как лучше поступить.
 
SmirnovaДата: Четверг, 07.08.2014, 15:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Это необходимо для автоматического обновления одной цены в сотне других ячеек в разных книгах и листах.
 
dsb75Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Smirnova ()
Это необходимо для автоматического обновления одной цены в сотне других ячеек в разных книгах и листах.
Всё верно, если у вас на листе Лист1 в ячейке A1 будет находиться цена Продукта А, то на других листах везде, где вам потребуется цена Продукта А, вы сможете её получить через формулу =Лист1!A1. Однако в реальности всё делают несколько сложнее и гибче. Если вы приложите файл, то я мог бы подумать, как вам помочь. Сослаться в формуле на другую книгу Excel можно, но я бы 10 раз подумал в начале, чтоит ли это делать. Давайте файл и более полное описание задачи.
 
SmirnovaДата: Четверг, 07.08.2014, 15:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача на листе МАТ
Прикрепления: __.xls(30Kb)
 
dsb75Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот решение для Excel 2007 и выше.
Прикрепления: 6577933.xlsx(16Kb)
 
SmirnovaДата: Пятница, 08.08.2014, 10:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо)))

Добавлено (08.08.2014, 10:13)
---------------------------------------------
К сожалению не подходит Ваше решение, все равно заполнять придется в ручную. Там при удалении последней ячейки в листе МАТ удаляются цены в листах СП,а нужно чтобы оставались предыдущие. Может можно дописать еще одно условие в формулу?


Сообщение отредактировал Smirnova - Пятница, 08.08.2014, 10:14
 
китинДата: Понедельник, 11.08.2014, 10:53 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Здравствуйте.попробуйте так.формула массива.вводится одновременным нажатием трех клавиш Ctrl Shift Enter
Код
=ИНДЕКС(МАТ!$A$2:$H$6;ПОИСКПОЗ('СП 1'!A2;МАТ!$A$2:$A$6;0);ПОИСКПОЗ(2;1/(МАТ!2:2<>"")))

Добавлено (11.08.2014, 10:53)
---------------------------------------------

Цитата Smirnova
а нужно чтобы оставались предыдущие


ха.то есть вы хотите ,что бы при добавлении новых цен на болт(к примеру)на листе СП1 цена оставалась,а на Листе СП2 добавлялась новая?я правильно понимаю?
Прикрепления: Smirnova.xls(37Kb)
 
dsb75Дата: Понедельник, 11.08.2014, 11:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Smirnova ()
Там при удалении последней ячейки в листе МАТ удаляются цены в листах СП,а нужно чтобы оставались предыдущие.
При удалении столбца или строки у вас действительно порушатся формулы. Смысл в том, что удалять не надо, это железное правило для справочника. Поменялись цены - делаете новую колонку. Я с трудом представляю компанию, где нет элементарного порядка с ценами. Есть у вас 5 видов цен - делаете 5 колонок, появилось ещё 5 - добавляете до 10 колонок.
То, что вы просите сделать конечно можно, но это уже макрос.
 
SmirnovaДата: Понедельник, 11.08.2014, 11:53 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
я хочу чтобы последняя заполненная правая ячейка строки из листа МАТ (цена) ставилась автоматически в другие листы.
 
dsb75Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата китин ()
попробуйте так.формула массива
Не вкурил. Зачем тут формула массива? Да ещё, которая ломается простой пересортировкой справочника. Я понимаю, можно договориться не удалять ничего из справочника, но запрещать сортировать это уже как-то... Я вроде понял, что делает формула, но не понял, чем она лучше предложенных ранее.
 
dsb75Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:10 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Smirnova ()
я хочу чтобы последняя заполненная правая ячейка строки из листа МАТ (цена) ставилась автоматически в другие листы.
Уже дали. Удалять столбцы не надо только.
 
китинДата: Понедельник, 11.08.2014, 13:22 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Цитата dsb75
которая ломается простой пересортировкой справочника


это как?теперь я не вкурил.А зачем тогда ПОИСКПОЗ в № строки ИНДЕКС?
а формула ничем не лучше и не хуже.это просто один из вариантов решения,который даже и не подходит,т.к. ТСу нужен макрос,а я в них не силен(и это мякго сказано)

Добавлено (11.08.2014, 13:22)
---------------------------------------------

Цитата китин
это как?теперь я не вкурил

вкурил.чуть попозже попробую исправить


Сообщение отредактировал китин - Понедельник, 11.08.2014, 13:21
 
dsb75Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:29 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата китин ()
теперь я не вкурил
ПОИСКПОЗ(2;1/(МАТ!6:6<>"")) - тут проблема. Нельзя искать в той строке, где стоит эта формула (в данном случае в 6-й), так как соответствующий товар может быть в другой строке.
 
SmirnovaДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:33 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
так что делать-то)))
 
Форум » Excel » Вопросы по Excel » Автоматическое обновление цены в других книгах
Страница 1 из 212»
Поиск: