Главная » 2014 » Август » 27 » Первый тренинг
22:00
Первый тренинг


25-27 августа провёл свой первый тренинг. 3 дня по 8 академических часов. Тема тренинга – Visual Basic for Applications. Компания – моя alma mater – “Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия” Нижний Новгород. Аудитория – 3 человека из отдела Master Data. Сложный случай – разный уровень знаний по теме тренинга. Первый день – основы VBA. Второй - объектная модель Excel. Третий – основы работы в MS Access на реальном примере из практики отдела, основы ADO, некоторые элементы Excel по просьбе участников (умные таблицы, формулы для извлечения данных). Старались всё закреплять на практических занятиях. Получилось очень насыщенно и, как мне показалось, эффективно. Участникам тренинг понравился, мне – тем более. Что может быть лучше, чем открывать перед людьми новые горизонты, обогащать их новыми мыслями, показывать, как делать их работу быстрее и качественнее?!


Отзывы

Денис, привет!

По поводу тренинга.
Тренинг понравился.
Материал для начинающего слушателя сложный. Но мне понравилось как построены занятия, что для каждого подготовлены отдельные файлы, по теме, с шаблонами и наработками, в которых можно тренироваться самим и заглядывать в уже написанные коды.
Из общих замечаний, конечно, то, что 3 дня очень мало для постижения этой науки практически с нуля.
Еще возможно было бы хорошо давать какие-нибудь небольшие задания для самостоятельной работы как в аудитории так и на дом.

Спасибо!

С уважением, Маша.
Best regards, Maria Rusova (Potapova)
Master Data Team FTD Specialist
Coca-Cola Hellenic - Russia, Nizhny Novgorod

*********************************************************************

Денис,
хотел бы отметить, что я в восторге от нашего тренинга, и это не ради красного словца, а я на полном серьезе. Я решил для себя проблему сразу в нескольких макросах, с которыми возился, и переписываю тот громоздкий, что достался мне в наследство. Хоть у меня и была теория тренинга VBA, когда-то в голове - с практикой и тренингом, что ты провел, все это обрело уже немалый смысл, и еще очень помогает материал, что ты нам предоставил. Нашел очень удобную функцию в учебнике и переписал ее в макрос, с помощью которого можно делить файлы, которые много весят и со множеством строк, на файлы с фиксированным с количеством строк, что уменьшает размер каждого файла и ускоряет их процесс загрузки. Кроме того, решил проблему со множеством других макросов, с описанием которых я просил тебя помочь.
Продолжай в том же духе и еще раз благодарю.


с наилучшими пожеланиями,
Master Data Specialist
Алексей Сахаров.

Категория: Тренинг | Просмотров: 475 | Добавил: dsb75 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Александр Герасимов   (07.09.2014 20:44)
С почином! И дальнейшего развития! )

0
2 dsb75   (08.09.2014 09:27)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]