[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: irakitin2014 
Форум » Excel » Формулы » Статья "Производительность функций извлечения данных" (Обсуждение работы функции "ПРОСМОТР")
Статья "Производительность функций извлечения данных"
antycapralДата: Четверг, 16.10.2014, 10:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый.
По работе каждое утро вытягиваю данные в отчет по производству.
Первое мое изобретение для извлечения данных было на основе СУММПРОИЗВ , но когда период переваливал за середину месяца, то пересчет 9000 ячеек (300 строк * 30 столбцов) по времени занимал больше минуты....
Второе что смог найти для ускорения это функция старших братьев EXEL 2003 ,
Функция СУММЕСЛИМН считала в разы! быстрее, пересчет происходил на глазах ! Но есть одно НО (((( В нашем отделе не можем пользоваться более старшими версиями экселя. так как написанные VBA программки для оптимизации раскроя пленки ну очень не хотели запускаться в 2010 офисе, после того как знаний и опыта у меня прибавилось, я их запустил, отладил , но вот то что в 2003 офисе эксель считает за 5 сек. , в 2010 офисе считает 30 - 40 сек !

Далее я нашел решение с ускорением, и это ВПР....
Недавно споткнулся об статью: "Производительность функций извлечения данных" , сильно обрадовался, что теперь будет все летать .... И оно полтело, но только результат не тот который дает ВПР , ОЧЕНЬ много ошибок и ложных данных !

Все это можно посмотреть в приложенном файлике.
Буду очень рад и признателень если заработает ПРОСМОТР в моем примере с тойже скоростью как и на тестах в статье.

Сам файлик: https://yadi.sk/d/UltKuZscc4VyY


В наше время, человек либо осваивает новые знания и сбрасывает свои старые стереотипы,
либо оказывается на "свалке истории".


Сообщение отредактировал antycapral - Четверг, 16.10.2014, 10:52
 
dsb75Дата: Четверг, 16.10.2014, 11:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 2
Статус: Offline
antycapral, добрый день.
В этой статье, как выясняется, не всё правильно написано. Это не ПРОСМОТР такой уникальный, а выборка данных из отсортированного по возрастанию массива показывает чудеса производительности. Тот же ВПР даст аналогичные результаты, с четвёртым параметром = 1 (или опущенным) и отсортированным массивом. Я обязательно посмотрю ваш файл сегодня, сейчас пока срочные дела есть.
 
dsb75Дата: Четверг, 16.10.2014, 11:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 2
Статус: Offline
antycapral
посмотрел ваш файлик. Вам, действительно, не подойдёт диапазонный просмотр, так как у вас масса комбинаций в ячейках, ключей которых нет в справочнике. А диапазонный просмотр обязан что-то выбрать из справочника. А вот что вам посоветовать пока не придумал...
 
antycapralДата: Четверг, 16.10.2014, 21:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо и на этом )))

В наше время, человек либо осваивает новые знания и сбрасывает свои старые стереотипы,
либо оказывается на "свалке истории".
 
dsb75Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 2
Статус: Offline
antycapral
Почему бы вам не сделать отчёт на основе сводной таблицы?
 
antycapralДата: Четверг, 16.10.2014, 22:42 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Завтра отпишусь почему не возможно такое ....

В наше время, человек либо осваивает новые знания и сбрасывает свои старые стереотипы,
либо оказывается на "свалке истории".
 
Форум » Excel » Формулы » Статья "Производительность функций извлечения данных" (Обсуждение работы функции "ПРОСМОТР")
Страница 1 из 11
Поиск: